Crêpes farcies à la mozzarella et au basilic

Crêpes farcies à la mozzarella et au basilic

La mozzarella est un fromage relativement maigre, avec une teneur élevée en protéines et en calcium, propre aux fromages en général. Remplacer de temps à autre un fromage plus gras par de la mozzarella peut contribuer au contrôle du poids, élément très important pour la prévention du cancer.
Plat principal
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Végétarien
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Recette saine
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Automne
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Été
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Hiver
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Printemps
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Ingrédients

  • 500 g de farine (complète)
  • sel
  • eau tiède
  • huile d’olive
  • 250 g de mozzarella, en tranches
  • basilic (frais)
  • origan (frais)
  • poivre
  • 800 g de légumes de saison (mélangés), chauds ou froids, selon les goûts

Préparation

Mettez la farine dans un plat. Creusez un puits au centre et versez-y une pincée de sel. Ajoutez petit à petit l’eau tiède jusqu’à ce que la pâte puisse être pétrie. Pétrissez 10 min, puis laissez reposer 10 min. Huilez le plan de travail (huile d’olive inodore) ainsi que vos mains. Formez des pâtons d’un diamètre de 10 cm et enrobez-les d’huile d’olive. Abaissez chaque pâton en une feuille d’1 à 2 mm d’épaisseur et de 20 x 30 cm. Déposez les tranches de mozzarella au centre de la pâte. Assaisonnez de basilic, d’origan, de poivre et d’un peu de sel. Laissez les pourtours libres, de manière à pouvoir replier la pâte. Repliez les crêpes et cuisez-les sans matière grasse dans une poêle antiadhésive, jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur les deux faces. Servez avec des légumes de saison.

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