Crêpes

Crêpes

Un classique incontournable, mais… revisité. Car la farine est remplacée par des flocons d’avoine, et en plus du lait, il y a aussi du fromage blanc. Pour des crêpes beaucoup plus nutritives. Mais sans compromis sur la saveur, bien sûr !
Crêpes
30 MINUTES
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Fruit
Fruit
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 100 g flocons d’avoine
  • 100 g fromage blanc demi-écrémé
  • 100 ml lait entier
  • 3 oeufs
  • 30 g sucre
  • Demi-pomme (= garniture pour 1 crêpe)
  • 15 g miel (= garniture pour 1 crêpe)
  • Cannelle (facultatif)

Préparation

Dans un blender, versez les flocons d’avoine, le fromage blanc, le lait, les œufs et le sucre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Faites chauffer une poêle antiadhésive. Versez une louche de pâte et faites cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répétez l’opération pour en obtenir environ 5.
Coupez la demi-pomme en petits dés. Garnissez chaque crêpe avec les morceaux de pomme et un filet de miel. Pour une touche épicée, saupoudrez d’un peu de cannelle.
Ces crêpes peuvent être dégustées au petit-déjeuner, en collation ou en dessert. Elles sont à la fois douces, rassasiantes et faciles à digérer.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Essayez aussi nos makis de crêpes : une version sucrée, facile à préparer et riche en énergie.

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