Crêpes

Crêpes

Un classique incontournable, mais… revisité. Car la farine est remplacée par des flocons d’avoine, et en plus du lait, il y a aussi du fromage blanc. Pour des crêpes beaucoup plus nutritives. Mais sans compromis sur la saveur, bien sûr !
Crêpes
30 MINUTES
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Fruit
Fruit
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 100 g Flocons d’avoine
  • 100 g fromage blanc demi-écrémé
  • 100 ml Lait entier
  • 3 Oeufs
  • 30 g Sucre
  • Demi-pomme (= garniture pour 1 crêpe)
  • 15 g Miel (= garniture pour 1 crêpe)

Préparation

Mettez les flocons d’avoine, le fromage blanc, le lait entier, les oeufs et le sucre dans le blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Avec cette pâte, faites cuire 5 crêpes.
Coupez la pomme en dés. Garnissez chaque crêpe avec des dés de pomme et du miel. Saupoudrez éventuellement la crêpe d’une pincée de cannelle.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

D’autres inspirations