Un classique incontournable, mais… revisité. Car la farine est remplacée par des flocons d’avoine, et en plus du lait, il y a aussi du fromage blanc. Pour des crêpes beaucoup plus nutritives. Mais sans compromis sur la saveur, bien sûr !
![Crêpes](https://cancer.be/wp-content/themes/fcc/assets/build/images/icon_clock.d4af305b.png)
30 MINUTES
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Dessert et en-cas
![Fruit](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_fruit.png)
Fruit
![Végétarien](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_vegetarien.png)
Végétarien
![Pendant un cancer](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_pendant-le-cancer.png)
Pendant un cancer
Ingrédients
- 100 g Flocons d’avoine
- 100 g fromage blanc demi-écrémé
- 100 ml Lait entier
- 3 Oeufs
- 30 g Sucre
- Demi-pomme (= garniture pour 1 crêpe)
- 15 g Miel (= garniture pour 1 crêpe)
Préparation
Mettez les flocons d’avoine, le fromage blanc, le lait entier, les oeufs et le sucre dans le blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Avec cette pâte, faites cuire 5 crêpes.
Coupez la pomme en dés. Garnissez chaque crêpe avec des dés de pomme et du miel. Saupoudrez éventuellement la crêpe d’une pincée de cannelle.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)