Côtelettes de veau aux asperges

Côtelettes de veau aux asperges

Le printemps est la saison des asperges ! Et notre pays en produit de délicieuses. Ce légume local et de saison est également très riche en nutriments. Et si l’épluchage vous décourage, optez pour les asperges vertes : il suffit de couper le bout de la tige, et elles sont prêtes à l’emploi. ​
Côtelettes de veau aux asperges
45 MINUTES
Plat de viande
Plat de viande
Recette saine
Recette saine
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 600 g côtelettes de veau
  • 800 ml fond de veau
  • 200 ml crème légère
  • 4 càs huile ou margarine 100% végétale
  • 2 càs estragon (frais) haché
  • 1 càs vinaigre
  • Poivre et sel
  • 70g tagliatelles (poids non cuit) ou pommes de terre nouvelles

Préparation

Faites chauffer la matière grasse dans une grande poêle. Faites-y dorer les côtelettes de veau sur chaque face. Salez légèrement et poivrez. Déglacez avec le fond de veau et le vinaigre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les asperges blanches et coupez les extrémités dures des deux variétés. Coupez-les en tronçons d’environ 2 cm.
Incorporez les morceaux d’asperges dans la poêle avec la viande. Poursuivez la cuisson à couvert pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
Ajoutez l’estragon haché et la crème légère en fin de cuisson. Mélangez délicatement pour bien enrober la viande et les légumes.
Accompagnez de tagliatelles ou de pommes de terre nouvelles, selon vos préférences.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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