Une salade de fruits rapide à réaliser, et particulièrement rafraîchissante pour les chaudes journées grâce au citron, au citron vert et à la menthe.
![Salade melon-fraises](https://cancer.be/wp-content/themes/fcc/assets/build/images/icon_clock.d4af305b.png)
15 min
![Dessert et en-cas](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_dessert-et-en-cas.png)
Dessert et en-cas
![Végétarien](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_vegetarien.png)
Végétarien
![Recette saine](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_recette-saine.png)
Recette saine
![Été](https://cancer.be/wp-content/uploads/2024/01/FCC_icones_recettes_ete.png)
Été
![Printemps](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_printemps.png)
Printemps
Ingrédients
- 400 g de melon
- 300 g de fraises
- Le jus de 2 oranges
- 1 à 2 c.à.s. de jus de citron (vert)
- Quelques feuilles de citronnelle ou de menthe
Préparation
Faites des boules de melon à l’aide d’une cuillère à melon. Lavez les fraises, retirez-en la queue et laissez-les sécher. Coupez-les ensuite en petits morceaux.
Placez les fruits dans un plat ou dans des coupelles.
Mélangez le jus d’orange et celui de citron (vert), et versez-le sur les fruits. Garnissez avec quelques feuilles de menthe ou de mélisse émincées. Servez froid.