Salade de quinoa à la féta et aux graines de grenade

Salade de quinoa à la féta et aux graines de grenade

Cette salade de quinoa à la féta et aux graines de grenade est idéale pour les personnes atteintes de cancer. Elle est riche en protéines végétales, en fibres et en antioxydants. Sa fraîcheur et ses couleurs en font un plat appétissant, facile à digérer et parfait en été.
Salade de quinoa à la féta et aux graines de grenade
30 min
Entrée
Entrée
Salade
Salade
Sans gluten
Sans gluten
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Été
Été

Ingrédients

  • 50 g de quinoa
  • 1/4 de courgette
  • 1/4 de poivron
  • 75 g de pois chiches en boîte
  • 20 g de salade de blé ou jeunes épinards
  • 30 g de graines de grenade
  • 50 g de féta
  • Jus d'1/4 de citron
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire le quinoa : Rince le quinoa à l’eau froide. Fais-le cuire selon les instructions du paquet, puis laisse-le refroidir.
Préparer les légumes : Coupe la courgette et le poivron en petits dés. Rince les pois chiches. Lave la salade de blé ou les jeunes pousses d’épinards.
Préparer la grenade : Coupe la grenade en deux et récupère les graines en tapotant la peau avec une cuillère.
Assembler la salade : Dans un grand bol, mélange le quinoa, les légumes, les pois chiches, les graines de grenade et les feuilles de salade.
Ajouter la féta : Émiette la féta sur la salade pour une touche crémeuse et salée.
Assaisonner : Arrose avec le jus de citron, ajoute un filet d’huile d’olive si souhaité, puis sale et poivre à ton goût. Mélange délicatement.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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