Salade de pâtes à la sauce au roquefort

Salade de pâtes à la sauce au roquefort

Salade de pâtes à la sauce au roquefort
15 min
Plat principal
Plat principal
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 200 g de pâtes mélangées
  • 120 g poivron rouge
  • 100 g de pousses de soja
  • 1 échalote
  • 100 g de roquefort
  • 160 ml de yaourt entier
  • 40 ml de crème
  • 1 c. à thé de sauce anglaise
  • Sel et poivre
  • 160 g d'emmental

Préparation

Cuisez les pâtes al dente dans de l'eau bouillante en suivant les instructions qui figurent sur l'emballage. Passez-les ensuite sous un jet d'eau froide. Laissez-les égoutter et refroidir.
Lavez et épépinez le poivron, coupez-le en dés. Rincez les pousses de soja sous l'eau froide et laissez-les égoutter. Hachez finement l'échalote.
Préparez la sauce en mixant l'échalote, le yaourt et la crème à l'aide d'un robot ou d'un mixer, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Assaisonnez la sauce avec la sauce anglaise, du sel et du poivre.
Découpez l'emmental en dés.
Mélangez les dés de poivron (réservez-en quelques-uns pour la garniture), les pousses de soja, l'emmental et les pâtes. Versez la sauce sur le mélange.
Servez cette salade chaude ou froide. Parsemez-la de quelques dés de poivron.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Énergie : 501 kcal – Protéines : 26.4 g

VARIANTE :

Remplacez les pousses de soja par des mange-tout et l’emmental par du gruyère. Remplacez le roquefort par un autre bleu.

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

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