Salade de crudités au thon

Salade de crudités au thon

Cette salade de crudités au thon est idéale pour les personnes atteintes de cancer. Elle combine des légumes croquants, des graisses saines et des protéines, tout en étant facile à digérer. Parfaite en été, elle stimule l’appétit grâce à ses couleurs et à sa fraîcheur.
Salade de crudités au thon
30 min
Salade
Salade
Recette saine
Recette saine
Été
Été

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 avocats
  • 1/2 citron
  • 2 tomates
  • 1 salade verte (laitue, endive ou romaine)
  • Quelques feuilles de salade rouge
  • 1 boîte de thon au naturel
  • ASSAISONNEMENT : 4 c.à.s. d'huile - 2 c.à.s. de vinaigre - 1 c.à.c. de moutarde - quelques feuilles de basilic - poivre - un peu de sel

Préparation

Faites griller les poivrons, puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en lanières. Pelez et dénoyautez les avocats, coupez-les en dés et arrosez-les immédiatement de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent. Pelez les tomates et coupez-les en rondelles. Nettoyez les salades.
Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette.
Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez le basilic finement ciselé.
Répartissez tous les ingrédients dans des assiettes de service. Arrosez de vinaigrette juste avant de servir.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Envie d’une autre salade fraîche et protéinée ? Essayez notre salade de pâtes au thon et au jambon.

D’autres inspirations