Compote de fruits secs

Compote de fruits secs

Combinez cette compote avec du muesli ou un autre type de céréales, dégustez-la tout simplement sur une tartine ou mettez-en un peu dans votre yoghourt. Une recette intéressante pour l’hiver, durant lequel on consomme parfois moins de fruits.
Compote de fruits secs
10 MN + 20 MN DE CUISSON
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
Végétarien
Automne
Automne
Été
Été
Hiver
Hiver
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 200 g d'abricots secs
  • 150 g de figues sechées
  • 100 g de pruneaux
  • 100 g de bananes séchées
  • 10 amandes décortiquées
  • 10 noisettes décortiquées

Préparation

Rincer les pruneaux, les figues, les abricots, les bananes et les laisser tremper une nuit.
Egoutter, mettre dans une casserole, couvrir d'eau, faire cuire à couvert et à feu doux. Laisser refroidir puis verser dans un compotier.
Décorer avec les amandes et les noisettes décortiquées.

D’autres inspirations