Combinez cette compote avec du muesli ou un autre type de céréales, dégustez-la tout simplement sur une tartine ou mettez-en un peu dans votre yoghourt. Une recette intéressante pour l’hiver, durant lequel on consomme parfois moins de fruits.
![Compote de fruits secs](https://cancer.be/wp-content/themes/fcc/assets/build/images/icon_clock.d4af305b.png)
10 MN + 20 MN DE CUISSON
![Dessert et en-cas](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_dessert-et-en-cas.png)
Dessert et en-cas
![Végétarien](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_vegetarien.png)
Végétarien
![Automne](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_automne.png)
Automne
![Été](https://cancer.be/wp-content/uploads/2024/01/FCC_icones_recettes_ete.png)
Été
![Hiver](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_hiver.png)
Hiver
![Printemps](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_printemps.png)
Printemps
Ingrédients
- 200 g d'abricots secs
- 150 g de figues sechées
- 100 g de pruneaux
- 100 g de bananes séchées
- 10 amandes décortiquées
- 10 noisettes décortiquées
Préparation
Rincer les pruneaux, les figues, les abricots, les bananes et les laisser tremper une nuit.
Egoutter, mettre dans une casserole, couvrir d'eau, faire cuire à couvert et à feu doux. Laisser refroidir puis verser dans un compotier.
Décorer avec les amandes et les noisettes décortiquées.