Salade de blé aux figues

Salade de blé aux figues

Les figues sont particulièrement riches en fibres, et sont donc intéressantes dans la prévention du cancer des intestins. Préférez les figues fraîches aux figues séchées, qui contiennent bien plus de sucre.
Salade de blé aux figues
10 min
Plat de viande
Plat de viande
Salade
Salade
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été

Ingrédients

  • 250 g de champignons
  • 200 g de figues
  • 150 g de salade de blé
  • 4 tranches de rosbif cuit
  • 8 c.à.c. de parmesan râpé
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • 2 c.à.c. d'huile d'olive
  • Poivre, peu de sel

Préparation

Préparez la salade de blé en la rinçant à l’eau froide. Égouttez-la bien et répartissez-la dans les assiettes.
Nettoyez les champignons à l’aide d’un chiffon humide ou d’un pinceau, puis coupez-les en fines tranches.
Coupez les figues en deux ou en quartiers selon leur taille.
Disposez harmonieusement les champignons, les figues et les tranches de rosbif sur la salade.
Préparez une vinaigrette légère en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, un peu de poivre et très peu de sel.
Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir.
Parsemez de parmesan râpé pour une touche savoureuse et légèrement salée.

Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Essayez aussi notre salade de quinoa à la féta et aux graines de grenade, une autre recette fraîche et riche en fibres.

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