Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

La combinaison riz/fromage fait de cette recette le plat végétarien par excellence. Le vin blanc apporte une touche en plus, et sans aucun risque pour la santé : l’alcool s’évapore durant la cuisson.
Risotto aux champignons
20 min + 20 min de cuisson
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 250 g de champignons de couche
  • 350 g de riz complet
  • 1 oignon
  • 30 g de gruyère rapé
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • 10 g de margarine végétal ou d'huile
  • 1 l de bouillon dégraissé
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 pincée de safran
  • Poivre, peu de sel

Préparation

Eplucher l'oignon, le hacher et le faire blondir à l'huile. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent transparants. Mouiller de vin blanc, laisser évaporer, saler, poivrer et ajouter le safran.
Verser une louche de bouillon, laisser cuire 20 mn en ajoutant du bouillon, louche par louche.
Nettoyer les champignons, les émincer et les faire sauter à la poêle dans la matière grasse.
Au moment de servir, joindre au riz les champignons et le gruyère râpé.

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