Toast complet à l’avocat et au saumon, asperges et d’un œuf mollet

Toast complet à l’avocat et au saumon, asperges et d’un œuf mollet

Ce toast complet à l’avocat et au saumon fumé, accompagné d’asperges croquantes et d’un œuf mollet, est une recette idéale pour un brunch ou un repas léger. Riche en bonnes graisses, en protéines et en fibres, elle convient parfaitement aux personnes atteintes de cancer, même en cas de perte d’appétit.

Ingrédients

  • 8 tranches épaisses de pain complet
  • 8 grosses asperges blanches
  • 16 asperges vertes
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 10 radis émincés
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 œufs
  • 1 oignon rouge en rondelles
  • VINAIGRETTE : 4 cs de yaourt à la grecque - 2 cs d’eau - 1 bouquet d’aneth - poivre - 1 pincée de sel - le jus d’½ citron - 1 échalote émincée - 1 cc de moutarde

Préparation

Épluche les asperges blanches à partir de 2 cm sous la tête. Coupe les pieds. Fais-les cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante. Fais cuire les asperges vertes 3 minutes. Égoutte et laisse refroidir.
Fais cuire les œufs 5 minutes pour obtenir un œuf mollet. Passe-les sous l’eau froide, écale-les et coupe-les en deux.
Ciselez l’aneth (réserve quelques brins pour la déco). Mélange tous les ingrédients de la vinaigrette.
Écrase les avocats avec le jus de citron. Fais griller les tranches de pain. Tartine-les de purée d’avocat, ajoute une tranche de saumon fumé.
Coupe les asperges en biais. Dispose-les sur les toasts avec les œufs mollets, les radis, l’oignon rouge et l’aneth. Sers avec la vinaigrette.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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