La célèbre chef Sofie Dumont prête son soutien aux actions de la Fondation contre le Cancer. Sofie s’investira surtout dans les actions axées sur une alimentation saine et sur les enfants. Tous les mois, vous découvrirez sur cette page une délicieuse recette de Sofie Dumont.
Une astuce idéale pour glisser des légumes dans le plat préféré des enfants.
Succès assuré à chaque petite fête !
Plat principal
Végétarien
Recette saine
Printemps
Ingrédients
- 400 g de pâtes complètes, bien cuites
- 1 œuf
- 1 cs de lait
- 2 cs d’emmental râpé
- Huile d’olive pour graisser le moule à cupcake
- POUR LA SAUCE AUX 7 LEGUMES : 1 càs d’huile d’olive - 1 gros oignon doux - ½ fenouil - ½ courgette - 1 poivron rouge - 1 betterave cuite - 2 (grosses) jeunes carottes - 700 ml de coulis de tomates - 1 petite boîte de concentré de tomates - 1 pincée de sel poivre - 2 càc de miel - 1 càc d’origan - 24 œufs de caille, cuits dur
Préparation
SAUCE : Pelez l’oignon, hachez-le finement et faites-le revenir dans l’huile d’olive. Lavez et pelez les autres légumes, puis découpez-les finement – chacun séparément – à l’aide d’un robot de cuisine. Faites-les cuire avec l’oignon. Relevez de poivre, d’une pincée de sel et d’origan. Ajoutez le coulis. Laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
NIDS : Graissez le moule avec l’huile d’olive. Mélangez soigneusement les pâtes refroidies et tous les autres ingrédients. Répartissez dans les formes du moule et tassez bien. Faites cuire au four à 195 °C pendant 15 minutes.
PRESENTATION : Nappez chaque nid de 2 cc de sauce. Terminez par un demi-œuf de caille.