![Dessert et en-cas](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_dessert-et-en-cas.png)
Dessert et en-cas
![Supplément nutritionnel](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_plat-principal.png)
Supplément nutritionnel
![Végétarien](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_vegetarien.png)
Végétarien
![Pendant un cancer](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_pendant-le-cancer.png)
Pendant un cancer
![Automne](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_automne.png)
Automne
Ingrédients
- 200 ml de supplément nutritionnel oral (maison) à base de lait, goût chocolat, cappuccino ou caramel
- Crème fouettée (sucrée)
- Une pincée de poudre de cacao
Préparation
Réchauffez le supplément nutritionnel (sans la faire bouillir) et versez-le dans un gobelet. Déposez la crème par-dessus. Saupoudrez la crème de poudre de cacao en guise de garniture.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes
d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou
spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit,
nausées, altération du goût et fatigue)
Énergie: 475 kcal – Protéines: 9.6 g (information
nutritionnelle par portion)
Cette recette nous est proposée par Bénédicte Defever. Cette nutritionniste-diététicienne bénéficie d’une expérience de plusieurs années en alimentation clinique et fait la part belle aux suppléments nutritionnels.