Pudding à la vanille & au gingembre

Pudding à la vanille & au gingembre

Frais et léger, ce dessert s’accorde à la perfection avec tous vos plats.

Ingrédients

  • 1 sachet de pudding (sans cuisson)
  • 500ml de lait entier
  • 10g de gingembre frais (1 càs)

Préparation

Verser 500 ml de lait froid dans un saladier.
Ajouter le contenu du paquet de pudding au lait.
Fouetter pendant 1 minute.
Râper le gingembre dans le saladier et fouetter à nouveau.
Verser le pudding dans 4 petits récipients.
Placer dans le réfrigérateur pendant 10 minutes.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

ASTUCE

Le gingembre restant peut être utilisé dans un gratin dauphinois, une infusion, une marinade de brochettes et du yaourt.

Cette recette a été conçue par Safae Metmari, lors de son stage en diététique aux Hôpitaux Iris Sud à Bruxelles, pour la Haute Ecole Lucia de Brouckère à Bruxelles.

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