Poulet aux poires et aux navets

Poulet aux poires et aux navets

Les légumes et les fruits renferment chacun des nutriments différents, qui semblent favoriser la protection contre le cancer. C’est ce qui rend cette combinaison de navet et de poire encore plus intéressante. Pour accompagner votre viande, vous pouvez combiner la poire et le navet en purée, à la vapeur ou au four. Au lieu du thym, certains préfèrent utiliser du romarin et du miel.
Plat de viande
Plat de viande
Recette saine
Recette saine
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 3 càs d’huile d’olive
  • 4 cuisses de poulet avec peau
  • Poivre
  • Un peu de sel
  • 1 gros oignon, émincé
  • 1 poire, épluchée et coupée en dés
  • 1 navet, épluché et coupé en dés
  • 4 éclats d’ail, émincés
  • ½ verre de vin blanc (l’alcool s’évapore lors de la cuisson et n’est donc pas nocif pour la santé)
  • Thym
  • Eventuellement quelques noix de macadamia finement hachées et grillées (vous pouvez également utiliser des noix)

Préparation

Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une grande poêle à frire à feu modéré.
Salez légèrement et poivrez le poulet. Faites-le cuire une dizaine de minutes côté peau, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirez-le de la poêle et réservez-le sur une assiette.
Dans la même poêle, faites chauffer 2 càs d’huile d’olive à feu modéré. Ajoutez-y l’oignon, la poire, le navet et l’ail. Salez légèrement et poivrez.
Mélangez bien le tout. Laissez suer pendant environ un quart d’heure, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que la poire et le navet soient tendres et dorés.
Versez le vin, assaisonnez de thym et remettez le poulet dans la poêle, avec la peau vers le haut. Poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’une grande partie du liquide se soit évaporée et que le poulet soit cuit.
Accompagnez par exemple de pommes de terre. Pour cuisiner un plat unique, vous pouvez par exemple ajouter des dés de pommes de terre en même temps que le navet et la poire. Parsemez de noix si vous le souhaitez.

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