Les champignons chinois, et les béta-glucanes qu’ils contiennent, font actuellement l’objet d’études axées sur leurs propriétés prometteuses de renforcement des défenses naturelles de l’organisme.
![Potage aux champignons](https://cancer.be/wp-content/themes/fcc/assets/build/images/icon_clock.d4af305b.png)
20 min + 20 min de cuisson
![Entrée](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_entree.png)
Entrée
![Soupe](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_soupe.png)
Soupe
![Végétarien](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_vegetarien.png)
Végétarien
![Recette saine](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_recette-saine.png)
Recette saine
![Automne](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_automne.png)
Automne
Ingrédients
- 300 g de mélange pleurotes et shitaké
- 4 cs d'huile (d'olive) ou de margarine 100% végétale
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon dégraissé (poule ou légumes)
- Persil haché
- Vinaigre
- Poivre, peu de sel
Préparation
Nettoyer les champignons et les laver rapidement à l'eau vinaigrée. Les émincer et les faire revenir dans la matière grasse chaude.
Ajouter l'oignon haché, assaisonner et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Mouiller de bouillon et porter à ébullition. Servir aussitôt avec le persil haché.