Ingrédients
- 200 g de farine complète
- 1 1/3 c. à c. de levure chimique
- Une pincée de sel
- 130 g de sucre (de canne)
- 115 g de margarine végétale
- 75 ml de petit-lait
- 2 œufs
- 2 c. à c. d’extrait de vanille
- 2 poires mûres, coupées en petits morceaux
- 1 c. à s. de gingembre confit émincé ou de gingembre frais râpé ou de gingembre en poudre
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
Astuces
- Emballé dans du film alimentaire, ce cake se conserve 3 jours au réfrigérateur.
- Cette recette est également délicieuse avec des pommes.
- N’hésitez pas à expérimenter en utilisant d’autres épices : de la noix du muscade, de la cannelle, etc.
- Ajoutez des noix – des amandes, par ex. – finement hachées.
Pour une autre douceur fruitée et adaptée, découvrez nos poires étuvées au café et parfait au sirop de Liège, un dessert original et réconfortant.