Bruschetta avec mozzarella et tomate

Bruschetta avec mozzarella et tomate

Les choses simples sont souvent les meilleures. La cuisine italienne en est la preuve. N’hésitez pas à utiliser des ingrédients de qualité, cette bruschetta n’en sera que plus buonissima !
Bruschetta avec mozzarella et tomate
15 MINUTES
Entrée
Entrée
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 1 petit piccolo blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 tomate
  • 100 g de mozzarella
  • Basilic

Préparation

Préchauffez le four à 200°C. Cela permettra de bien griller le pain pour obtenir une texture croustillante.
Coupez le piccolo en tranches épaisses (environ 2 cm). Ces tranches serviront de base à vos bruschettas.
Badigeonnez chaque tranche d’huile d’olive sur les deux faces. Utilisez un pinceau ou une cuillère pour bien répartir l’huile.
Enfournez les tranches pendant quelques minutes. Surveillez-les jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.
Pendant ce temps, préparez la garniture. Coupez la tomate en petits dés. Faites de même avec la mozzarella. Mélangez les deux dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Sortez les tranches de pain du four. Disposez-les sur une assiette ou un plat de service.
Garnissez chaque tranche avec le mélange tomate-mozzarella. Répartissez généreusement pour une bouchée savoureuse.
Ajoutez du basilic frais ciselé. Cela apporte une touche aromatique et fraîche.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre recette végétarienne et facile à digérer, essayez la salade de pâtes à la sauce au roquefort.

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