Brochettes de champignons

Brochettes de champignons

Les champignons chinois, et les bétaglucanes qu’ils contiennent, suscitent actuellement un grand intérêt pour leurs propriétés améliorant l’immunité. Mais nos champignons aussi en contiennent, même si c’est en moindre quantité. Ce sont donc des aliments à recommander.
Brochettes de champignons
18 MIN DE PRÉPARATION
Salade
Salade
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 250 g de cèpes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 citron
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère à soupe de basilic
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • poivre, peu de sel

Préparation

Retirez les extrémités terreuses des champignons, rincez-les rapidement sous l’eau froide, puis séchez-les avec du papier absorbant. S’ils sont trop gros, coupez-les en morceaux adaptés à des brochettes.
Dans un plat creux, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail pressé, la moitié du basilic, du poivre, un peu de sel et une pointe de poivre de Cayenne. Plongez les champignons dans cette marinade et laissez-les macérer pendant au moins 30 minutes pour qu’ils s’imprègnent bien des saveurs.
Égouttez les champignons, puis enfilez-les sur des brochettes en bois en alternant les variétés pour varier les textures. Faites-les griller pendant 7 à 8 minutes au barbecue ou sur un gril, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
Juste avant de servir, parsemez les brochettes du reste de basilic.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre recette végétarienne à base de champignons, essayez la salade de champignons de Paris bruns au basilic.

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