Ingrédients
- 500 g de passata
- 400 g de tomates finement coupées
- 4 petits oignons
- +/- 275 g de kale
- 300 g de haché de poulet ou de dinde, nature
- 300 g de haché de bœuf ou de porc, nature
- Herbes de Provence selon votre goût : romarin, thym, origan
- Persil (frais)
- 2 gousses d’ail
- 2 œufs
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
Suggestions et conseils :
- Terminez la cuisson des boulettes dans la sauce.
- Incorporez les herbes de Provence et le persil aux boulettes, plutôt que dans la sauce.
- Les boulettes (sans sauce) se conservent très bien à la congélation.
- Les boulettes nature peuvent aussi servir d’amuse-gueules, avec la sauce en ‘dip’.
Pour une autre recette riche en légumes et facile à digérer, essayez les burgers de céleri-rave.