Banoffee

Banoffee

Ce milk-shake banoffee est une boisson onctueuse et sucrée, idéale pour les personnes atteintes de cancer. Grâce à sa richesse en calories et en protéines, il aide à compenser la perte d’appétit et à apporter de l’énergie. Facile à préparer, il combine banane, caramel et crème pour un plaisir immédiat.
Banoffee
5 MINUTES
Milk-shake
Milk-shake
Végétarien
Végétarien

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 600 ml de lait entier
  • 80 ml de crème à fouetter (40% de matière grasse)
  • 4 petites boules de glace au caramel
  • 2 cuillers à soupe de sucre cristallisé
  • 2 cuillers à soupe de jus de citron

Préparation

Préparer les ingrédients : Épluchez les bananes et coupez-les en morceaux.
Mixer : Dans un grand bol, ajoutez les morceaux de banane, le lait entier, la crème à fouetter, la glace au caramel, le sucre et le jus de citron.
Blender : Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Le milk-shake doit être bien onctueux.
Servir : Versez dans un grand verre et dégustez immédiatement pour profiter de toute sa fraîcheur.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Énergie : 377 kcal- Protéines : 8.6 g par portion

VARIANTE :

Milk-shake à la banane classique: remplacez la glace au caramel par de la glace vanille.

Milk-shake à la banane et au sirop d’érable : utilisez de la glace au sirop d’érable et ajoutez encore un peu de sirop d’érable.

CONSEILS DE CONSERVATION : Ne les conservez pas plus d’un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

Envie d’une autre douceur réconfortante ? Essayez notre banana split.

D’autres inspirations