Ingrédients
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille (ou ½ c.à.c. d’extrait liquide)
- 15 cl de lait
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
Astuce :
Au petit déjeuner ce cake est parfait et très énergétique. Une belle tranche, accompagnée d’un fruit et de quelques carrés de chocolat noir fait une parfaite collation pour un jour d’hôpital.
Cette recette est extraite de l’ouvrage d’Isabelle Delaleu,
intitulé ‘Mes recettes santé pendant un traitement anticancer’, aux
éditions Leduc.
www.editionsleduc.com/produit/414/9782848997544
www.facebook.com/mesrecettessantependantuntraitementanticancer
Vous aimez les desserts à la banane ? Essayez aussi le banana split, une boisson glacée gourmande et facile à digérer.