Pasta puttanesca

Pasta puttanesca

Rapide à préparer, ce plat convient à toutes les saisons, et en plus d’être délicieux, il est sain ! Les tomates sont riches en caroténoïdes, un groupe de substances bénéfiques pour la santé. De ce fait, elles sont intéressantes dans la prévention des cancers de la bouche, de la gorge, du larynx et des poumons.
Plat de poisson
Plat de poisson
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 400 g de spaghettis (complets)
  • 400 ml tomates en boîte (1 boîte)
  • 170 g olives noires dénoyautées finement coupées (fraîches, ou en bocal/boîte)
  • 4 filets d’anchois, finement coupés
  • 4 cuillères à soupe de câpres, finement coupés
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, finement coupées
  • Une pincée de sel
  • Poudre de chili (facultatif)
  • Garniture : basilic et copeaux de parmesan, ou persil finement haché

Préparation

Cuire les pâtes : Faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet.
Préparer la sauce : Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu doux. Ajoutez l’ail et les anchois. Laissez fondre les anchois sans brunir l’ail.
Ajouter les ingrédients : Incorporez les tomates avec leur jus, les olives et les câpres. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Assaisonner : Ajoutez une pincée de sel et, si souhaité, un peu de poudre de chili.
Mélanger : Versez la sauce sur les pâtes égouttées et mélangez bien.
Servir : Dressez dans les assiettes et garnissez avec du basilic et du parmesan, ou du persil haché.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre recette méditerranéenne riche en goût, essayez l’espadon à la roquette et aux tomates-cerises, simple et nutritive.

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