Nage de moules

Nage de moules

Cette nage de moules est une alternative légère et savoureuse aux recettes traditionnelles. Riche en légumes et en goût, elle est idéale pour les journées plus fraîches. Facile à digérer, elle convient parfaitement aux personnes atteintes de cancer, tout en apportant chaleur et réconfort.
Nage de moules
15 MN. + 15 MN. DE CUISSON
Plat de poisson
Plat de poisson
Soupe
Soupe
Recette saine
Recette saine
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 2 litres de moules
  • 3 poireaux
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 tiges de céleri branche
  • 1 botte de persil
  • 1 cube de bouillon
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 100 ml de crème allégée
  • 1 pointe de couteau de curry
  • Poivre
  • Eau

Préparation

Lavez soigneusement les légumes. Épluchez les poireaux, les courgettes et les carottes, puis coupez-les en fine julienne. Nettoyez le céleri et coupez-le en petits tronçons. Lavez le persil et réservez.
Dans une grande casserole, portez à frémissement 750 ml d’eau avec le cube de bouillon. Ajoutez les légumes et laissez cuire pendant 10 minutes. Égouttez-les et réservez.
Nettoyez les moules, éliminez celles qui sont abîmées ou ouvertes. Faites-les cuire avec le vin blanc dans une grande casserole. Secouez la casserole deux fois pendant la cuisson pour bien répartir les moules. Une fois ouvertes, retirez-les du feu.
Filtrez le jus de cuisson à l’aide d’un chinois. Laissez refroidir les moules, puis décortiquez-les. Jetez les coquilles.
Versez le jus filtré (sans le fond) dans le bouillon de légumes. Ajoutez les légumes cuits, la crème, le curry et le poivre. Portez à ébullition et laissez réduire pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les moules, mélangez délicatement et servez bien chaud dans des assiettes creuses. Parsemez de persil frais ciselé.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre recette de moules savoureuse, essayez aussi nos moules à la Flamande, riches en goût et faciles à préparer.

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