Moules aux capellinis et tomates-cerises

Moules aux capellinis et tomates-cerises

Cette recette originale de moules aux capellinis et tomates-cerises est idéale pour varier les plaisirs tout en respectant les besoins nutritionnels des personnes atteintes de cancer. Riche en protéines, en fibres et en antioxydants, elle combine les bienfaits des fruits de mer et des légumes dans un plat principal équilibré et réconfortant.
Plat de poisson
Plat de poisson
Plat principal
Plat principal
Automne
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Été
Été
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 3 kg de moules
  • 500 g de capellinis
  • 4 raviers de tomates-cerises
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre de Cayenne

Préparation

Nettoyez soigneusement les moules sous l’eau froide. Rincez les tomates-cerises et coupez-les en deux. Épluchez les oignons et les gousses d’ail. Lavez le persil et hachez-le finement.
Faites cuire les capellinis dans une grande casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égouttez-les et réservez.
Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les tomates-cerises et laissez mijoter quelques minutes sans les écraser.
Ajoutez les moules, l’ail pressé et une pincée de poivre de Cayenne. Couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
Incorporez les capellinis dans la casserole avec les moules. Mélangez délicatement pour que les pâtes absorbent une partie du jus de cuisson. Ajoutez les 2 dernières cuillères d’huile d’olive et le persil haché juste avant de servir.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre recette savoureuse à base de poisson, essayez les moules à la Flamande, une version traditionnelle revisitée pour les besoins nutritionnels spécifiques.

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