Marinade de saumon aux agrumes et fenouil pour l’été

Marinade de saumon aux agrumes et fenouil pour l’été

La marinade de saumon aux agrumes et fenouil est une recette légère, parfumée et riche en protéines, idéale pour les personnes atteintes de cancer. Grâce à l’association du saumon fumé, des agrumes et du fenouil, elle offre une explosion de fraîcheur tout en étant facile à digérer et adaptée aux goûts parfois altérés.
Marinade de saumon aux agrumes et fenouil pour l’été
20 MINUTES
Goût altéré
Goût altéré
Sans gluten
Sans gluten
Sans lactose
Sans lactose
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Été
Été

Ingrédients

  • 1/2 orange
  • 1/2 citron
  • 1 mandarine
  • 150 g saumon fumé
  • 1/4 tête de fenouil
  • Poivre et sel
  • 1 cuillière à soupe d'huile d’olive
  • 1/2 oignon
  • Quelques brins d’aneth

Préparation

Commencez la marinade de saumon par presser l’orange, le citron et la mandarine. Versez le jus dans un bol. Râpez un peu de zeste de citron pour renforcer l’arôme.
Coupez le saumon fumé en gros morceaux. Faites-le mariner dans le jus d’agrumes pendant 10 minutes, en retournant les morceaux à mi-temps.
Émincez finement le fenouil et l’oignon. Disposez-les dans une assiette creuse ou un bol.
Déposez les morceaux de saumon marinés sur les légumes. Salez, poivrez, ajoutez le zeste de citron et l’oignon ciselé. Arrosez d’huile d’olive et du reste du jus de citron. Terminez par quelques feuilles d’aneth.
ATTENTION : Cette recette de marinade est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Vous aimez les recettes fraîches et riches en oméga-3 ? Alors la marinade de saumon aux agrumes et fenouil pour l’été est parfaite pour vous ! Essayez aussi notre terrine de saumon aux œufs, parfaite pour un repas léger et nourrissant.

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