Ingrédients
- 1,5 càs d’huile d’olive
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 échalote émincée
- 1,5 éclat d’ail émincé
- 1,5 càs de moutarde de Dijon
- 1 càs de jus de citron fraîchement pressé
- ½ càs de zestes de citron (bien lavé)
- ½ càs de thym frais, ou ¼ de càc de thym séché
- 1/3 de càc d’estragon séché
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
Pour éviter l’intoxication alimentaire, ne conservez pas la marinade et ne la servez pas comme sauce. Si vous souhaitez tout de même en réutiliser, préparez-en une portion supplémentaire à l’avance et réservez-la à part, sans la mettre en contact avec la viande ou le poisson cru.
Ces idées sont basées sur des recettes de l’American Institute for Cancer Research.
Pour varier les plaisirs, essayez aussi la marinade relevée au yaourt : une alternative douce et crémeuse, idéale pour les viandes blanches.