Glace au citron (vert)

Glace au citron (vert)

Glace au citron (vert)
20MN + 3H DE RÉFRIGÉRATION
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
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Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été
Hiver
Hiver
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 3 citrons ou 5 citrons verts non traités (bio)
  • 4 yaourts nature
  • 2 blancs d'oeufs
  • Sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Brosser deux citrons - ou 4 citrons verts - sous l'eau chaude, les essuyer puis en râper finement le zeste en évitant de prélever la peau blanche. Les presser ensuite.
Verser les yaourts dans un saladier. Ajouter le jus des deux citrons - ou 4 citrons verts - et le zeste râpé. Sucrer à votre goût et mélanger au batteur électrique pendant 3 mn., à petite vitesse.
Monter les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme avec un pincée de sel. Les incorporer à la préparation au yaourt en remuant vivement.
Verser dans une sorbetière et faire prendre en glace au congélateur.
Au bout d'une heure, la glace commence à prendre. La travailler alors à la fourchette ou au fouet à main afin d'éviter la formation de cristaux.
Remettre au froid et recommencer cette opération une à deux fois pendant la prise de glace.
Presser le dernier citron (vert).
Sortir la glace du congélateur et la repartir dans des coupes ou des verres très froids. Arroser d'un filet de citron (vert) et servir immédiatement.

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