Papillotes de cabillaud à la provençale

Papillotes de cabillaud à la provençale

Goût altéré
Goût altéré
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Automne
Automne
Été
Été
Hiver
Hiver
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 480 g de filet de cabillaud
  • 4 tomates
  • 2 citrons bio
  • 2 fenouils
  • 26 olives noires
  • Huile d’olive, sel, poivre
  • 1 pincée d’herbes fraîches (basilic, thym, romarin)
  • Papier sulfurisé, ou papillote en silicone

Préparation

Rincez la tomate, coupez-la en petits dés, mettez-les dans une passoire pour qu’ils dégorgent leur jus. Rincez et essuyez le filet de cabillaud, vérifiez qu’il ne contient pas d’arêtes (sinon, retirez-les soigneusement). Rincez le fenouil et coupez-le en fines tranches, coupez le demi-citron (lavé) en 4 morceaux.
Sur une grande feuille de papier sulfurisé, déposez le filet de poisson, les morceaux de tomate bien égouttés, les tranches de fenouil, les olives, les morceaux de citron et les herbes.
Ajoutez un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre. Fermez bien la papillote et enfournez-la à four bien chaud (220°C) pendant 15 mn. Servez tel quel…

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Du poisson facile à manger et sans odeur désagréable. Vous pouvez faire cette recette avec n’importe quel poisson (même du saumon ou du thon). Avec un peu de riz ou une pomme de terre à l’eau écrasée, c’est simple et délicieux.

Le citron et les herbes fraîches aideront à masquer un éventuel mauvais goût dans la bouche.

 

Cette recette est extraite de l’ouvrage d’Isabelle Delaleu, intitulé ‘Mes recettes santé pendant un traitement anticancer’, aux éditions Leduc.
www.editionsleduc.com/produit/414/9782848997544
www.facebook.com/mesrecettessantependantuntraitementanticancer

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