Papillotes de cabillaud à la provençale

Papillotes de cabillaud à la provençale

Cette recette de cabillaud en papillote est idéale pour les personnes atteintes de cancer. Elle est facile à digérer, riche en protéines, et les herbes fraîches et le citron aident à masquer les altérations du goût. Un plat complet, parfumé et sans odeur désagréable.
Goût altéré
Goût altéré
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Automne
Automne
Été
Été
Hiver
Hiver
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 480 g de filet de cabillaud
  • 4 tomates
  • 2 citrons bio
  • 2 fenouils
  • 26 olives noires
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 pincée d’herbes fraîches (basilic, thym, romarin)
  • Papier sulfurisé, ou papillote en silicone

Préparation

Rincez les tomates, coupez-les en petits dés et laissez-les dégorger dans une passoire. Rincez et essuyez les filets de cabillaud, en retirant les arêtes si nécessaire. Lavez les fenouils et coupez-les en fines tranches. Coupez un demi-citron en quatre morceaux.
Sur une grande feuille de papier cuisson, déposez un filet de cabillaud. Ajoutez les dés de tomate égouttés, les tranches de fenouil, les olives, les morceaux de citron et les herbes fraîches. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez légèrement et poivrez.
Fermez bien la papillote et enfournez dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes. Le poisson doit être tendre et parfumé.
Servez directement dans la papillote ou accompagné d’un peu de riz ou de pommes de terre écrasées. Ce plat peut aussi être réalisé avec du saumon ou du thon.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Du poisson facile à manger et sans odeur désagréable. Vous pouvez faire cette recette avec n’importe quel poisson (même du saumon ou du thon). Avec un peu de riz ou une pomme de terre à l’eau écrasée, c’est simple et délicieux.

Le citron et les herbes fraîches aideront à masquer un éventuel mauvais goût dans la bouche.

Cette recette est extraite de l’ouvrage d’Isabelle Delaleu, intitulé ‘Mes recettes santé pendant un traitement anticancer’, aux éditions Leduc.
www.editionsleduc.com/produit/414/9782848997544
www.facebook.com/mesrecettessantependantuntraitementanticancer

Pour une autre recette méditerranéenne, essayez notre filets de volaille à la provençale.

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