Une combinaison originale pour un dessert fruité d’automne ou d’hiver. Manger des fruits tous les jours reste un ‘must’ dans la prévention de divers cancers. Pensez à les varier le plus souvent possible, c’est assez simple : il suffit de suivre le rythme des saisons !
![Pamplemousses au fromage blanc](https://cancer.be/wp-content/themes/fcc/assets/build/images/icon_clock.d4af305b.png)
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![Dessert et en-cas](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_dessert-et-en-cas.png)
Dessert et en-cas
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Végétarien
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Recette saine
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Automne
![Hiver](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_hiver.png)
Hiver
Ingrédients
- 2 pamplemousses (*)
- 200 g de fromage blanc
- 2 c.à.s. de sucre
- 1 grappe de raisin
Préparation
Couper les pamplemousses en deux, les évider et couper la chair en petits dés que l'on pèle à vif tout en recueillant le jus qui s'écoule.
Mélanger le fromage blanc et le sucre. Ajouter le jus et les dés de pamplemousse.
Farcir les demi-pamplemousses de ce melange et garnir avec les grains de raisin.
Servir bien frais.
(*) Le pamplemousse peut avoir une influence sur l’efficacité de plus de 50 médicaments courants. Vérifiez bien la notice de votre médicament ou posez la question à votre médecin.