Glace au céleri et aux tomates

Glace au céleri et aux tomates

Cette glace au céleri et aux tomates est une recette végétarienne, légère et originale, idéale pour les personnes atteintes de cancer. Grâce à sa texture onctueuse et son goût délicatement relevé, elle peut être servie en entrée ou en collation rafraîchissante, notamment en cas de troubles digestifs ou de perte d’appétit.
Glace au céleri et aux tomates
15 - 20 MINUTES + TEMPS DE CONGÉLATION
Glace
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Végétarien
Végétarien

Ingrédients

  • 800 g de tomates
  • 160 g de céleri en branches
  • 2 cuillères à thé d'aneth fraîchement haché
  • 2 cuillères à thé de vinaigre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 300 ml de crème à fouetter

Préparation

Pelez les tomates et coupez-les en morceaux. Coupez également le céleri en gros tronçons.
Réduisez en purée la moitié des tomates avec le céleri à l’aide d’un mixeur. Versez dans un grand bol. Mixez ensuite le reste des tomates avec l’aneth, puis ajoutez au bol.
Ajoutez le vinaigre, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement pour bien répartir les saveurs.
Montez le blanc d'œuf en neige ferme. Fouettez la crème jusqu’à obtention de pics fermes. Incorporez d’abord la crème au mélange de légumes, puis ajoutez délicatement le blanc en neige à la spatule.
Sans sorbetière : Versez la préparation dans un bac et placez-la au congélateur pendant 4 heures. Après 1 heure, battez la glace à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette pour éviter les cristaux. Répétez l’opération une ou deux fois.
Avec sorbetière : Versez la préparation dans la sorbetière et laissez-la tourner environ 30 minutes. Laissez ensuite durcir au congélateur.
Servez dans une tomate évidée et découpée en rosace. Décorez avec une petite branche de persil.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Énergie : 327 kcal – Protéines : 6.5g

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