Framboisine

Framboisine

La framboisine est une boisson pétillante, colorée et rafraîchissante, parfaite pour les moments festifs sans alcool. Riche en fruits, elle est douce pour l’estomac et peut convenir aux personnes atteintes de cancer, notamment en cas de nausées ou de fatigue.
Apéritif sans alcool
Apéritif sans alcool
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine

Ingrédients

  • 100 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 4 abricots frais ou en conserve
  • Jus d'1/2 citron
  • 2 c à s de sirop de canne (facultatif)
  • ± 400 ml d’eau minérale gazeuse.

Préparation

Pelez les abricots s’ils sont frais, retirez les noyaux. Si vous utilisez des fruits en conserve, égouttez-les bien. Rincez les framboises si elles sont fraîches.
Dans un blender, mixez les framboises, les abricots, le jus de citron et le sirop de canne (si vous souhaitez une boisson plus sucrée). Vous devez obtenir une purée lisse.
Répartissez la purée de fruits dans 4 verres. Complétez avec de l’eau gazeuse bien fraîche. Servez immédiatement, car la mousse retombe rapidement. Astuce : Pour une texture plus fluide, vous pouvez filtrer la purée avant d’ajouter l’eau gazeuse.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Essayez aussi notre milk-shake à l’abricot, une autre boisson douce et nourrissante, idéale en cas de fatigue ou de perte d’appétit.

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