La combinaison d’oeufs, de mange-tout, de riz et de germes de soja offre un éventail d’acides aminés (éléments constitutifs des protéines) formant un substitut de qualité pour la viande. L’appellation « germes de soja » prête à confusion. En réalité, il s’agit de germes de fèves Mung et non de soja. Les « germes de soja » n’ont donc pas les mêmes propriétés que les autres dérivés de la plante. Un conseil en lien avec cette recette et l’autre recette au wok d’Albert : ne cuisez pas à trop haute température et variez souvent de mode de cuisson.
Plat principal
Végétarien
Recette festive
Recette saine
Automne
Printemps
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 carottes
- 2 oignons de printemps
- 50 g de mange-tout
- 1 poivron rouge
- 1 c. à c. de margarine
- 3 oeufs
- 50 g de germes de soja
- 375 g de riz cuit quelques brins de coriandre
- 4 c. à s. de sauce soja poivre sel
Préparation
Coupez les légumes en gros dés.
Faites fondre un peu de margarine dans une casserole, faites-y revenir les légumes et assaisonnez-les de poivre et de sel dès qu’ils commencent à « suer ».
Battez légèrement les oeufs et ajoutez-les. Ajoutez ensuite les germes de soja, puis le riz et la coriandre hachée.
Arrosez de sauce de soja juste avant de servir.
Recette de Albert Verdeyen