Soupe de tomates à la Flamande

Soupe de tomates à la Flamande

Cette soupe de tomates à la Flamande est un plat chaleureux et nourrissant. Elle marie les légumes de saison à la douceur des tomates, relevée par un bouquet garni. Facile à préparer, elle convient parfaitement aux personnes en traitement contre le cancer.
Entrée
Entrée
Recette festive
Recette festive
Automne
Automne

Ingrédients

  • 1 l de bouillon dégraissé (bœuf ou légumes)
  • 300 g de pommes de terre
  • 300 g de légumes variés (carotte, céleri)
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 cs de purée de tomate
  • 20 g d’huile ou de matière grasse 100 % végétale
  • Bouquet garni, poivre, sel

Préparation

Nettoyez soigneusement les pommes de terre, les carottes, le céleri et les tomates. Coupez-les en morceaux de taille moyenne.
Nettoyez soigneusement les pommes de terre, les carottes, le céleri et les tomates. Coupez-les en morceaux de taille moyenne.
Incorporez les pommes de terre et les légumes coupés. Faites-les revenir quelques minutes pour développer les arômes.
Versez le bouillon chaud sur les légumes. Ajoutez le bouquet garni, le sel, le poivre et la purée de tomate. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Retirez le bouquet garni. Mixez la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse. Laissez cuire encore quelques minutes pour bien lier les saveurs.
Servez chaud, accompagné d’un morceau de pain complet ou d’un toast.

Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Essayez également cette soupe de poisson méditerranéenne, riche en lycopène et idéale pour varier les plaisirs tout en prenant soin de sa santé.

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