Sorbet à la pomme

Sorbet à la pomme

Ce sorbet à la pomme est une alternative légère et rafraîchissante aux desserts classiques. Il est particulièrement adapté aux personnes atteintes de cancer, notamment en cas de nausées ou de perte d’appétit, grâce à sa texture douce et son goût acidulé.
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Automne
Automne

Ingrédients

  • 4 pommes Granny Smith
  • 250 ml d’eau
  • 250 g de sucre
  • Le jus d’un demi-citron vert

Préparation

Dans une casserole, mélange l’eau et le sucre. Porte à ébullition et laisse cuire quelques minutes jusqu’à obtention d’un sirop léger. Laisse refroidir.
Lave les pommes, épluche-les et coupe-les en morceaux. Mixe-les jusqu’à obtention d’une purée lisse.
Passe la purée de pommes au tamis ou à travers un entonnoir fin pour obtenir un jus clair. Ajoute le jus de citron vert.
Mélange le jus de pomme avec le sirop refroidi.
Verse le mélange dans une sorbetière. Si tu n’en as pas, place-le dans un plat au congélateur et remue toutes les 30 minutes jusqu’à ce que la texture soit ferme et homogène.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Essaie aussi le dessert coco-mangue, une autre option fruitée et rafraîchissante, parfaite en été.

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