Apéritif sans alcool
Recette festive
Recette saine
Été
Printemps
Ingrédients
- 1/2 l d’eau chaude
- 2 sachets de thé noir
- 2 bâtons de cannelle
- 100 g de sucre
- 700 ml de jus de grenade
- 250 ml de jus d’orange fraîchement pressé
- 700 ml d’eau pétillante
- 1 orange, coupée en fines tranches
- 1 citron, coupé en fines tranches
- 1 pomme, coupée en morceaux
- Quelques framboises et morceaux de pêche et de nectarine
- Facultatif : pépins de grenade (frais)
Préparation
Mettez les sachets de thé et les bâtons de cannelle dans l’eau chaude, et laissez infuser 5 minutes. Retirez les sachets de thé et ajoutez progressivement le sucre afin qu’il soit totalement dilué.
Versez le tout dans une belle carafe de 2L (qui servira à servir la sangria), et ajoutez tous les autres ingrédients à l’exception de l’eau pétillante.
Laissez poser au frigo durant 2 à 12 heures.
Ajoutez l’eau pétillante au dernier moment, et servez dans des verres avec des glaçons.