Salade de cailles aux champignons

Salade de cailles aux champignons

Cette salade chaude associe des poitrines de cailles dorées, des champignons sautés et des fruits secs grillés. Elle est idéale pour les personnes atteintes de cancer, notamment en cas de perte d’appétit ou de fatigue, grâce à sa richesse nutritionnelle et à son goût raffiné.
Entrée
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Recette festive
Recette festive
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 8 poitrines de cailles
  • 100 g de salade (de blé)
  • 600 g de champignons (mix)
  • 25 g de fruits secs (pignons, cerneaux de noix)
  • 3 c. à soupe d’huile de noix
  • 1 c. à soupe de vinaigre à la framboise
  • 2 c. à soupe d’huile ou de margarine 100 % végétale
  • Aneth (frais), poivre (noir), sel

Préparation

Lavez la salade de blé et essorez-la. Coupez les noix en deux et faites griller les fruits secs à sec dans une poêle. Réservez.
Mélangez l’huile de noix, le vinaigre à la framboise, le sel et le poivre dans un petit bol.
Salez et poivrez les poitrines de cailles. Faites-les cuire dans la moitié de la matière grasse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Dans le reste de la matière grasse, faites revenir les champignons. Ajoutez les fruits secs grillés en fin de cuisson.
Disposez la salade de blé sur les assiettes. Arrosez de vinaigrette. Ajoutez les poitrines de cailles et recouvrez de champignons. Garnissez d’aneth frais.
Servez avec du pain, des pommes de terre vapeur ou, pour une version festive, des croquettes de pommes de terre.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre entrée chaude et raffinée, essayez notre salade de lentilles.

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