Salade de betteraves rouges

Salade de betteraves rouges

Colorée, croquante et pleine de saveurs, cette salade végétarienne est idéale en entrée ou en garniture. Riche en fibres, en antioxydants et en bons gras, elle convient parfaitement aux personnes atteintes de cancer, notamment en cas de fatigue ou de troubles digestifs.
Entrée
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Végétarien
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Recette festive
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Recette saine
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Automne
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Hiver
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Ingrédients

  • 200 g betteraves rouges
  • 75 g de noix écalées (noix, noix de pécan, mélange de noix…)
  • 2 gousses d’ail
  • 25 g de persil classique
  • 25 g de persil plat
  • 25 g de cresson
  • 25 gr de basilic
  • 1 c.s. origan
  • 50 ml veganaise
  • 1 c.s. de jus de citron
  • Cannelle

Préparation

Faites cuire les betteraves rouges pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez-les refroidir, épluchez-les, puis coupez-les en petits dés (brunoise de 0,5 cm). Vous pouvez aussi utiliser des betteraves déjà cuites.
Assaisonnez les dés de betterave avec du poivre, une pincée de cannelle, de l’origan et un peu de sel iodé.
Faites griller les noix à sec dans une poêle, puis hachez-les grossièrement. Hachez finement l’ail et les herbes fraîches (persils, cresson, basilic).
Mélangez les noix, les herbes, l’ail, la veganaise et le jus de citron dans un grand bol.
Ajoutez les betteraves et mélangez délicatement pour bien enrober les morceaux.

Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

ASTUCE :

Délicieux comme accompagnement, ou comme garniture de sandwich.

 

Une recette de la Cheffe Cathy Goyvaerts (Wonderworld), proposée dans le cadre de l’initiative EVA lors d’un atelier ‘veggie’ organisé pour le personnel de la Fondation contre le Cancer.

Inspirée d’une recette Vers en Veggie.

Essayez aussi notre salade de champignons au basilic, une autre recette végétarienne savoureuse et riche en nutriments.

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