Salade aux avocats

Salade aux avocats

Fraîche, nourrissante et facile à préparer, cette salade associe la douceur de l’avocat à la tendreté de la dinde ou du quorn. Riche en bons gras et en protéines, elle est idéale pour les personnes atteintes de cancer, notamment en cas de perte d’appétit ou de fatigue.
Entrée
Entrée
Plat principal
Plat principal
Salade
Salade
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Été
Été
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 400 g de filet de dinde, de poulet ou de quorn (600g pour un plat principal, adapter les autres quantités également)
  • 3 avocats
  • 2 oranges
  • 1 salade
  • 1 petit oignon rouge
  • 3 càs d’huile d’olive
  • ½ càs de jus de citron ou de citron vert
  • Sel et poivre
  • Vinaigre selon votre goût

Préparation

Nettoyez la salade et disposez-la dans une assiette creuse.
Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, puis détaillez la chair en dés. Arrosez de jus de citron pour éviter l’oxydation. Émincez la tomate et l’oignon rouge en fines lamelles.
Mélangez l’avocat, la tomate et l’oignon dans un bol. Assaisonnez avec l’huile d’olive, un peu de sel iodé et du poivre.
Faites griller la dinde ou le quorn à la poêle ou au grill, puis coupez en lanières.
Disposez le mélange à base d’avocat sur la salade, ajoutez les lanières de viande ou de substitut végétal. Servez avec une tranche de pain complet si souhaité, pour un repas plus consistant.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Essayez aussi notre toast à l’avocat et au saumon, une autre recette riche en bons gras et en protéines.

D’autres inspirations