Salade aux asperges vertes et blanches

Salade aux asperges vertes et blanches

Salade
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Végétarien
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Recette festive
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Recette saine
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Été
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Printemps
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Ingrédients

  • 200 g d’asperges blanches
  • 100 g d’asperges vertes
  • 2 œufs durs (facultatif)
  • 25 g de persil classique
  • 25 g de persil plat
  • 25 g de cresson
  • 25 g de basilic
  • 50 ml de véganaise
  • 1 c.s. jus de citron

Préparation

Cuisez les asperges blanches et vertes séparément, car le temps de cuisson diffère (blanches : 11 à 12 minutes, vertes : 6 à 7). Laissez-les refroidir, et coupez-les en petits morceaux. Gardez les têtes de côté.
Hachez ensemble le persil (classique et plat), le cresson et le basilic.
Préparez la véganaise et mélangez-la avec tous les ingrédients. Ajoutez éventuellement les œufs durs en miettes. Décorez avec les têtes d’asperges.

CONSEILS

  • Idéal pour farcir une tomate, ou simplement comme garniture de sandwich.
  • Pour l’apéro, présentez le mélange sur des toasts ou des blinis, en y ajoutant éventuellement une pincée de noix hachées ou des légumes grillés.
  • Vous pouvez aussi surprendre vos convives en servant cette salade dans une tranche d’aubergine grillée et roulée sur elle-même.

Une recette de la Cheffe Cathy Goyvaerts proposée dans le cadre de l’initiative EVA lors d’un atelier ‘veggie’ organisé pour le personnel de la Fondation contre le Cancer.

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