Roulade de volaille aux choux de Bruxelles, noix et pecorino

Roulade de volaille aux choux de Bruxelles, noix et pecorino

Cette roulade festive et originale, est un délicieux mélange de saveurs… et très saine en plus !
Plat de viande
Plat de viande
Recette festive
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Recette saine
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Automne
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Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 4 filets de poulet, ouverts en deux
  • 175 g de choux de Bruxelles émincés
  • 30 g de noix hachées
  • 16 très fines tranches de fromage pecorino, environ de la taille des filets de poulet
  • 1 càs de jus de citron frais
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Poivre et une pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 175°C. Disposez les filets de poulet sur le plan de travail et déposez sur chacun 2 tranches de pecorino. Mélangez tous les autres ingrédients (sauf le fromage et 1 càs d’huile d’olive).
Répartissez le mélange sur les filets de poulet. Recouvrez le tout de 2 tranches de pecorino. Roulez les filets à partir de leur bord le plus étroit. Assaisonnez de poivre et d’un peu de sel.
Faites dorer les roulades dans l’huile d’olive restante, pendant environ 3 minutes de chaque côté en commençant par mettre la jointure vers le bas. Poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes au four, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé.
Servez avec des légumes supplémentaires et une préparation de pommes de terre ou des pâtes complètes.

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