Risotto froid au poulet

Risotto froid au poulet

Ce risotto froid au poulet est conçu pour les personnes atteintes de cancer, notamment en cas de nausées. Servi froid, il est plus facile à tolérer tout en restant riche en calories et en protéines. Sa texture douce et ses saveurs équilibrées en font un plat réconfortant et complet.

Ingrédients

  • 500 g riz
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuisses de poulets, ou quelques ailes de poulet
  • 500 ml jus de tomate
  • Thym (frais ou sec), sauge, romarin
  • Matière grasse

Préparation

Coupe l’oignon et la courgette en petits dés. Fais revenir l’oignon dans la matière grasse, puis ajoute l’ail, la courgette, les tomates pelées, le jus de tomate et les herbes. Laisse mijoter quelques minutes.
Ajoute le riz au mélange. Laisse cuire en remuant régulièrement. Si le liquide est insuffisant, ajoute un peu de bouillon. Une fois le riz cuit, égoutte l’excédent de liquide.
Fais cuire les cuisses ou ailes de poulet à part. Sale et poivre selon ton goût. Laisse refroidir complètement avant de les incorporer au riz.
Mélange le riz froid avec le poulet froid. Ne mélange pas chaud et froid, car cela peut provoquer des nausées. Ce plat peut aussi être consommé en petites portions comme en-cas.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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