Pommes épicées aux pistaches <br> et aux raisins secs

Pommes épicées aux pistaches
et aux raisins secs

Les noix méritent une place dans notre alimentation quotidienne. Elles constituent un en-cas sain et excellent (à condition d’en limiter la quantité, comme elles sont souvent riches en calories). Ceci a été mis en évidence en 2013 grâce à une enquête relative aux habitudes alimentaires de plus de 100 000 hommes et femmes pendant 30 ans environ. Ceux qui en consommaient une poignée au moins cinq jours par semaine présentaient 10% de risques en moins de mourir du cancer au cours de la période d’étude.
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Recette festive
Recette festive
Automne
Automne
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 1 1⁄2 c. à c. de raisins secs
  • 4 grosses pommes
  • 20 g de margarine 100% végétale
  • 160 g de pistaches, grossièrement hachées
  • 1 c. à c. de cassonade blonde
  • 1⁄2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 50 g de noix, hachées

Préparation

Faites gonfler les raisins secs dans de l’eau tiède. Préchauffez le four à 180 °C. Enlevez le sommet des pommes ainsi que le cœur avec un vide-pomme ou un couteau tranchant. Évidez-les en partie. Mettez les fruits dans un plat allant au four légèrement beurré.
Mélangez les pistaches avec les raisins secs, le sucre, la cannelle et la margarine en pommade. Farcissez les pommes. Placez le plat avec les pommes dans une lèchefrite remplie d’1 cm d’eau environ. Couvrez le plat de papier aluminium.
Cuisez au four pendant 30 minutes en enlevant le papier aluminium après 20 minutes Les pommes doivent être tout à fait tendres. Retirez délicatement les pommes du plat et garnissez-les de noix hachées.

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