Moules à la Flamande

Moules à la Flamande

Plat principal
Plat principal
Recette festive
Recette festive
Été
Été

Ingrédients

  • 4 kg de moules
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 1 petit céleri vert
  • 2 éclats d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1/2 c. à café de thym séché
  • 50 g de margarine 100 % végétale

Préparation

Nettoyez les moules et jetez celles qui sont ouvertes ou cassées.
Nettoyez les légumes et émincez-les. Pressez l’ail. Faites revenir l’ail et les légumes dans de l’huile pendant quelques minutes. Ajoutez les moules, du poivre et du thym. Laissez mijoter les moules pendant ± 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien ouvertes.
Secouez-les de temps à autre pendant la cuisson, en mettant le couvercle sur la casserole. Servez avec du pain… ou des frites au four.

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