Moelleux de son d’avoine au pamplemousse

Moelleux de son d’avoine au pamplemousse

Ce dessert contient différentes sortes de fibres, provenant aussi bien de fruits que de céréales : idéal pour la prévention du surpoids et du cancer. Les agrumes, dont les pamplemousses font partie, con- tiennent comme les autres fruits un éventail de substances intéressantes dans le cadre de la prévention du cancer, comme une grande richesse en vitamine C. Une remarque toutefois : le pamplemousse est incom- patible avec une série de traitements. Il contient en effet des furocou- marines, qui réduisent dans une mesure plus ou moins grande l’action de certains médicaments. L’effet peut perdurer jusqu’à trois jours après la consommation du fruit. Lisez donc attentivement la notice.
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Recette festive
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Recette saine
Recette saine
Automne
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Été
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Hiver
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Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 90 g de beurre, fondu
  • 60 g de cassonade blonde
  • 80 g de farine (complète)
  • 1⁄2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 25 g de son d’avoine
  • 30 g de son de blé
  • Le zeste râpé d’1 pamplemousse (bio ou lavé) (en prévoir éventuellement pour la décoration)
  • 1 yaourt nature (125 à 150 g)

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier ou un cul-de-poule, fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez un œuf puis l’autre en fouettant entre les deux.
Intégrez le yaourt avant d’incorporer la farine, la levure, le son d’avoine et le son de blé. Ajoutez le zeste.
Versez la pâte dans 6 petits moules individuels beurrés et enfournez 25 minutes.
Recette de Candice Kother

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