Gratin de pamplemousse

Gratin de pamplemousse

Envie d’un dessert original, chaud et plein de fraîcheur ? Ce gratin de pamplemousse associe les saveurs acidulées des agrumes à la douceur d’une crème légère. Facile à préparer, il est idéal pour les personnes atteintes de cancer, notamment en cas de perte d’appétit ou de fatigue, grâce à sa texture fondante et son goût rafraîchissant.
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 3 pamplemousses (*)
  • 2 oranges
  • 1 citron ou citron vert
  • 200 ml de crème maigre/allégée
  • 100 g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs

Préparation

Pelez les pamplemousses et les oranges à vif, puis coupez-les en morceaux. Répartissez-les dans 4 ramequins individuels.
Pressez le citron (ou citron vert). Dans un bol, mélangez le jus obtenu avec la crème, le sucre et les jaunes d’œufs. Fouettez légèrement pour obtenir une préparation homogène.
Versez la crème sur les fruits dans les ramequins. Préchauffez le grill du four. Faites gratiner pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. .
Servez tiède, avec une feuille de menthe ou un zeste d’agrume pour une touche décorative.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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