Gelée de fruits rouges

Gelée de fruits rouges

En cas de modification du goût, les fruits peuvent sembler être trop acides. Cette recette les rend plus agréables à manger. La menthe peut aussi aider à atténuer un mauvais goût en bouche.
Goût altéré
Goût altéré
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 440 g de fruits rouges
  • 200 ml de grenadine (ou autre sirop – ou thé – aux fruits)
  • 1,5 sachet de gélatine (= 20 g)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

Faites bouillir la grenadine avec 300 ml d’eau. Eteignez le feu, ajoutez la poudre de gélatine et remuer bien. Répartissez les fruits rouges et les feuilles de menthe dans des récipients (verres, verrines…).
Versez la gelée et laissez refroidir au frigo pendant environ 2 heures. Décorez éventuellement d’une feuille de menthe au moment de servir.
Cette recette est extraite du travail de fin d’études présenté par Christophe Godefroidt, au cours de sa formation de bachelier en diététique, au sein de la Katholieke Hogeschool VIVES et en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.
Cette recette est extraite du travail de fin d’études présenté par Christophe Godefroidt, au cours de sa formation de bachelier en diététique, au sein de la Katholieke Hogeschool VIVES et en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

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