Gelée de fruits rouges

Gelée de fruits rouges

Cette gelée de fruits rouges est une recette légère, rafraîchissante et facile à digérer, idéale pour les personnes atteintes de cancer. Elle est particulièrement adaptée en cas d’altération du goût, car la douceur de la grenadine et la fraîcheur de la menthe atténuent l’acidité naturelle des fruits rouges.
Goût altéré
Goût altéré
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 440 g de fruits rouges
  • 200 ml de grenadine (ou autre sirop – ou thé – aux fruits)
  • 1,5 sachet de gélatine (= 20 g)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

Dans une casserole, portez à ébullition la grenadine avec 300 ml d’eau. Retirez du feu dès l’ébullition atteinte.
Ajoutez la gélatine en poudre dans le liquide chaud. Remuez vigoureusement jusqu’à dissolution complète. Laissez tiédir quelques minutes.
Répartissez les fruits rouges dans des verrines ou des petits bols. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche dans chaque récipient.
Versez délicatement le liquide tiède sur les fruits. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la gelée prenne.
Servez bien frais, décoré d’une feuille de menthe pour une touche de fraîcheur supplémentaire.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Cette recette est extraite du travail de fin d’études présenté par Christophe Godefroidt, au cours de sa formation de bachelier en diététique, au sein de la Katholieke Hogeschool VIVES et en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

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