Gaufres de Bruxelles aux cerises

Gaufres de Bruxelles aux cerises

Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Été
Été

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 75 g de margarine 100 % végétale fondue
  • 100 à 200 ml de lait écrémé ou demi écrémé
  • 3 œufs
  • 2 cc de sel
  • Sucre vanillé (selon les goûts)
  • 350 g de cerises du Nord (ou cerises normales)
  • Liant
  • Jus de citron, cannelle et miel (selon les goûts)

Préparation

Faites une pâte à gaufre en mélangeant la farine tamisée avec le lait et les jaunes d’œufs. Ajoutez la matière grasse fondue et le sel. Ajoutez ensuite le sucre vanillé. Couvrez le récipient et laissez reposer la pâte à température ambiante. Dénoyautez les cerises.
Mélangez les cerises avec les autres ingrédients (selon vos préférences). Faites bouillir et ajoutez un liant jusqu’à l’obtention d’une sauce légère. Laissez refroidir. Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Faites chauffer le fer à gaufres, mélanger les blancs d’œufs battus à la pâte et cuisez les gaufres. Servez avec le coulis de cerises.

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