Fraise des Îles

Fraise des Îles

La Fraise des Îles est une boisson douce, fruitée et légèrement exotique, parfaite pour les personnes atteintes de cancer. Facile à préparer, elle combine la fraîcheur des fraises à la douceur du lait et du fromage blanc, avec une touche de noix de coco pour une note tropicale.
Apéritif sans alcool
Apéritif sans alcool
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine

Ingrédients

  • 400 ml de lait demi-écrémé
  • 4 c à s de fromage blanc demi- gras
  • 200 g de fraises fraîches ou surgelées
  • 4 c. à café rases de sucre roux de canne (facultatif)
  • 4 c. à café rases de noix de coco râpée

Préparation

Équeutez les fraises. Si elles sont surgelées, laissez-les décongeler légèrement. Le lait peut être utilisé froid ou à température ambiante.
Placez les fraises, le sucre (si utilisé), le fromage blanc et le lait dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène et onctueux.
Répartissez la boisson dans 4 verres. Saupoudrez chaque verre de noix de coco râpée. Servez immédiatement, bien frais.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Essayez aussi notre crème de fraises, une autre douceur fruitée et nourrissante, idéale en cas de fatigue ou de goût altéré.

D’autres inspirations