Fraîcheur de citron

Fraîcheur de citron

La fraîcheur de citron est un dessert mousseux et rafraîchissant, parfait pour conclure un repas en douceur. Sa texture aérienne et son goût citronné en font une option idéale pour les personnes atteintes de cancer, notamment en cas de perte d’appétit ou de goût altéré.
Dessert et en-cas
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Glace
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Végétarien
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Recette festive
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Recette saine
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Automne
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Été
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Hiver
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Printemps
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Ingrédients

  • 500 g de fromage frais maigre
  • 200 ml de crème à fouetter light ou de crème de soja
  • 80 g de sucre
  • 1 citron (ou citron vert)
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant quelques minutes.
Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Pressez le citron et conservez l’écorce. Faites chauffer le jus dans une petite casserole, puis ajoutez-y les feuilles de gélatine bien égouttées. Remuez jusqu’à dissolution complète.
Battez la crème avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
Incorporez délicatement le jus de citron gélifié au mélange fromage-sucre, puis ajoutez la crème fouettée. Mélangez doucement pour conserver une texture mousseuse.
Versez la préparation dans des verrines ou moulez-la à l’aide d’un cercle sur une assiette. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Juste avant de servir, râpez un peu de zeste de citron sur le dessus pour une touche de fraîcheur supplémentaire.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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